琅管委执法局组织《滁州市琅琊山风景名胜区条例》专题培训

发布日期:2017-07-19   作者:琅管委执法分局鲍远金    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


《滁州市琅琊山风景名胜区条例》已经省人大常务委员会批准,并将于今年8月1日起实施。《条例》通过后,根据琅管委领导指示,琅管委执法局立即将《条例》印发给每位执法人员,并及时组织了学习。为了确保《条例》在琅琊山风景名胜区顺利实施,琅管委执法局于7月17日再次组织局全体执法人员开展了《滁州市琅琊山风景名胜区条例》的学习和讨论。

此次学习主要围绕《条例》的适用范围、管理体制、保护风景名胜资源、加强景区执法管理及法律责任五个方面。与会人员从执法管理角度对《条例》的规划建设、保护管理和法律责任等重点内容进行了热烈讨论。同时,王千兵局长就如何贯彻《条例》提出三点要求:一是要将新修订的条例逐条逐款地学习好,认真领会法律内容;二是要把条例精神读懂、吃透,并把条例精神贯彻落实到日常执法工作中,为景区管理营造良好环境;三是要进一步加大宣传力度,使各单位、广大游客和社会群体都能了解《条例》内容。

此次《条例》的集体学习,加强了广大执法人员对《条例》的认识和了解,提高了执法人员的法治素养。今后,琅管委执法局将进一步加大对执法人员的法治教育的力度,不断提升依法行政能力和管理水平,为更好地开展景区执法工作奠定坚实基础。

分享到: