琅管委召开贯彻落实《琅琊山风景名胜区条例》涉及林业的专题会议

发布日期:2017-08-14   作者:琅管委林业环保科严军    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


    8月11日上午,琅管委副主任张斌主持召开贯彻落实《琅琊山风景名胜区条例》中涉及林业的专题会议,会上南谯区林业和园林局、琅琊区农委、琅琊山林场及部分乡镇林业站就琅琊山风景区范围内的林地使用和林木采伐许可证办理的相关工作分别发了言。

    大家一致认为:《滁州市琅琊山风景名胜区条例》已于8月1日正式实施,为了确保琅琊山风景名胜区森林资源规范有序的管理,又不影响山区农民发展林业产业、增加农民收入积极性,非常有必要对区域内的林地使用和林木采伐许可证办理进行规范管理,按照《森林法》有关规定,行政主体依旧是南谯区林业和园林局或琅琊区农委,但是批准前应当征求琅琊山管委会的意见。


    最后,张斌指出:此项工作具体办事部门为林业环保科,我们将本着实事求是,为民办实事的原则,尽快给南谯区和琅琊区一个明确的答复函。

分享到: