景区内首例破坏竹笋行为被处罚

发布日期:2018-04-19   作者:琅管委执法局王丽    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

4月19日,琅管委执法局依法对琅琊山风景区内今年首例破坏竹笋行为进行了处罚,对破坏竹笋当事人进行了严厉的批评教育,同时按照《滁州市琅琊山风景名胜区条例》相关规定,处五十元罚款。

4月19日下午1:30,万顺物业竹笋管护人员在竹笋管护巡查时发现市民张某某携带孩子进入竹林警戒区内拍照,并将竹林内竹笋破坏,发现这一情况后,竹笋管护人员及时联系琅管委执法局中午值班的执法人员,执法人员对破坏竹笋当事人张某某进行了严厉的批评教育,因当事人认错态度较好,而且竹笋被破坏,无法恢复原状,按照《滁州市琅琊山风景名胜区条例》相关规定,对当事人处五十元罚款,同时要求当事人在景区游览过程中,看护好自己的孩子,避免类似事件的发生。

这是自2018年3月该局开展禁止采挖、破坏绿植专项整治行动以来,对采挖、破坏绿植行为的首例罚款案件,同时也是2018年以来发现的首例破坏竹笋行为。

下一步,该局将会继续严格按照《滁州市琅琊山风景名胜区条例》相关规定,对在风景区范围内采挖、破坏绿植的单位或个人进行相应的处罚,让景区立法落到实处,同时有效保护景区生态资源。

分享到: