琅管委执法局依法制止游客盗采树苗行为

发布日期:2018-09-26   作者:琅管委执法局袁维冰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

琅琊山因地处气候过渡地带,混交的树木、花草种类繁多,各具特色,有很高的观赏和科研价值。然而,在欣赏这大自然馈赠的同时,部分游客却无视景区管理规定,肆意践踏和盗采景区植被。

在9月22日中秋节值班期间,琅管委执法局执法人员在景区北门发现一位男性游客正在盗采附近山体上的树苗。

经现场询问,该男子是外地游客,看到此株树苗长势较好,便想采回家自己种植。执法人员同他耐心解释了《滁州市琅琊山风景名胜区条例》中关于禁止盗采景区植被的相关规定,使其充分认识到自己行为的错误,主动将树苗重新在原处栽回。

在此也呼吁广大游客与景区管理人员共同承担起保护景区生态的责任,从自身做起,从现在做起,规范行为,文明出游,共同维护景区美好环境。


分享到: