琅琊山景区用行动传递文明交通理念

发布日期:2019-09-12   作者:琅琊山旅游公司周旭静    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为积极参与滁州市全国文明城市创建工作,琅琊山景区学雷锋文明志愿服务活动队时常活跃在城市的交通道口和路段,用行动传递文明交通理念,不断劝导和教育广大市民提高安全文明出行意识,摒弃交通陋习,营造文明和谐畅通有序的道路交通环境,展现滁州城市发展的文明与和谐。9月11日,城市交通高峰期的清早和傍晚时段,琅琊山景区志愿者的身影又出现在东坡路上的各个交道路口,以良好的形象、温馨的话语,文明的举止,开展文明交通劝导志愿服务活动,维护各非机动车道路口的市民出行交通秩序。


活动当天,景区的党员和员工身穿志愿者红色马甲,头戴小红帽,手拿小红旗,在包保路段红绿灯路口主动作为,一是对擅自闯红灯、违反交通规则骑车逆向行驶的、以及骑电动车穿梭在机动车道上的市民,进行耐心劝导,并真诚的告诫和指出,心存侥幸,抢一时之先、图一时之快,违反交通规则最终造成的后果往往是“得不偿失的”,甚至是要付出生命和财产的重大损失。二是为问路的行人指明方向,对不明路线的乘客耐心解答。

活动的开展,即增强了景区志愿服务活动参与者的社会责任感,同时又扩大了文明安全宣传力度,促进了市民认识到文明交通和安全的重要性,对有效预防和减少了道路交通事故的发生发挥了积极的宣传作用,用实际行动再次践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也深得过往市民的肯定和赞许。

分享到: