琅琊山加强假日期间文明旅游宣传引导

发布日期:2019-09-17   作者:琅管委创城办阮雪峰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为深入推进滁州市文明旅游体系建设,2019年中秋节假日期间,琅琊山风景区强化文明旅游宣传教育,引导市民和游客文明旅游。


节前,市琅琊山管委会下发了《关于加强2019年琅琊山管委会中秋节假期文明旅游志愿服务和文明旅游劝导工作的通知》,以志愿服务为载体,以文明劝导为抓手,在景区各主要入口、景点安排文明旅游志愿者,开展咨询引导、秩序维护、文明劝导等活动,广泛引导游客文明旅游行为,及时劝阻游客不文明行为。


同时,市琅琊山管委会抓住假日期间公众集中出行的有利时机,联合市文化和旅游局、市广播电视台等单位利用景区入口的宣传平台,开展主题为“文明旅游 从我做起”的志愿宣传服务活动,向过往市民和游客发放《滁州市民文明手册》《琅琊山风景名胜区条例禁止行为》《文明旅游十大提醒语》等宣传资料,并强化媒体监督,广泛增强游客文明旅游意识。


假日期间,在文明旅游志愿者的感染下,琅琊山风景区旅游秩序较往年明显好转,游客们排队购票了、有序乘车了、垃圾入箱了......景区到处洋溢着节日的欢乐气氛。



分享到: