市委书记张祥安深入琅琊山风景区调研5A创建工作

发布日期:2018-07-17   作者:琅管委办公室陈高洁    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


7月16日下午,市委书记张祥安深入琅琊山风景区调研5A级旅游景区创建工作。市委常委、常务副市长金力,琅琊山风景区党工委书记、管委会主任、旅游局党组书记严明,旅游局局长、琅管委副主任杨茜,琅管委总工程师王少兵,副调研员刘南川及相关部门负责人陪同调研。


张祥安先后调研了北门游客中心、琅琊书斋(荣逸山水酒店)、南天门(琅琊阁),详细了解了核心景点提升、旅游厕所改造、标识标牌建设等情况。在北门游客中心,张祥安要求景区完善人脸识别系统,共享信息资源,让游客进入景区更加便利。在沿途调研时,张祥安希望景区把创5A和创建全国文明城市有机结合起来,注重细节管理,加强文明标语宣传,引导游客文明出游。在南天门景区改造提升工程现场,张祥安详细了解琅琊阁建设、碧霞宫维修和景区周边环境整治景观绿化等情况,希望施工方在确保质量前提下,加快建设步伐。


在实地调研和听取汇报后,张祥安肯定了琅琊山风景区管委会近期工作取得的成绩。他指出,新班子要有新气象,更要有新作为。琅琊山空间大、资源多,完全可以大有作为。琅管委要清醒地认识到,琅琊山风景区的建设与发展,除了外因之外,关键在于自身努力。琅管委务必要端正指导思想,自增动力压力,通过自力更生、艰苦奋斗、开拓创新,不断开创琅琊山风景区建设发展崭新局面。张祥安强调,要找准工作着力点。当前,一要全力争创5A级旅游景区。要把创5A作为“一号工程”,摆在龙头位置,一切工作都要服从服务于5A级旅游景区创建工作。二要理顺体制机制。要建立健全管理体制、投融资体制和奖惩调度机制,不断激发内生动力。三要抓好在建和拟建项目。在建项目要在按期保质建好的同时,控制好成本。拟建项目要把握轻重缓急,统筹协调推进,不能降低档次。四要抓紧处理好问题项目,不折不扣完成巡视整改任务。

分享到: