琅琊山景区开展员工岗前消防安全培训

发布日期:2018-07-27   作者:琅管委林业环保科黄广安    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为增强琅琊山景区员工的消防安全意识,切实开展员工岗前消防安全培训,7月26上午,滁州市消防支队琅琊大队王教官深入琅琊山景区开展消防安全知识培训,琅琊山景区相关单位员工及新上岗员工100余人参加了培训。


消防教官首先根据琅琊山景区古建筑多为木质结构的特点,有针对性的对景区员工及新聘员工讲解如何预防古建筑火灾、遇到火灾如何报警、如何补救初期火灾和疏散逃生技巧等基础的防火、灭火常识。就如何使用干粉灭火器灭火、消火栓水枪水带链接、声光报警器使用等,消防教官进行现场讲解与演示,通过员工现场操作,消防教官手把手的指导,有效的提升了景区员工的消防安全意识和防火灭火能力。


培训结束后,消防教官强调:景区安全管理人员要从维护国家文物古迹安全的层面上高度重视消防安全工作,在配备安全设施和器材方面应充分考虑到文物古建筑的特点,做到有针对性、可行性和适用性,同时,要不断加强新老员工的消防安全意识及灭火疏散技能,逐步建立一支能够应对实战的消防安全保卫队伍,为历史文化遗产保驾护航。

分享到: