加强反恐防暴教育,提高反恐防暴能力

发布日期:2018-07-27   作者:琅管委林业环保科黄广安    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


为进一步提高琅琊山风景区员工的安全知识,增强反恐防暴等防范能力,及时有效地预防和控制各种恐怖袭击突发事件的发生,确保景区工作秩序和旅游环境的安全稳定,7月26日,琅琊山管委会特邀市反恐支队张副支队长为景区员工和新上岗员工等100余人开展了反恐防暴知识培训。

培训会上,张副支队长介绍了国内外反恐形式和反恐防暴的基本知识,并强调在工作中一定要坚持“防范为主,安全第一、熟悉预案,正确处置”的要求,以保护人身安全为第一原则。同时,他还结合案例讲解了常见的恐怖袭击手段、反恐措施以及如何识别恐怖分子,遇到危险如何施救、自救等知识。最后,观看了重点反恐单位人防、技防、物防和应急演练视频,他要求景区员工要加强对钢叉、盾牌等工具的使用,提升自身技能,增强自身意识,及时有效地防范和应对事件的发生。

通过此次培训,景区员工学到了反恐防范知识和相关防范技能,应急处置能力也有了一定的提升,实现了安全意识深入化、反恐防暴工作常态化、确保安全形势的良好化,为琅琊山景区旅游环境的稳定提供了强有力的安全保障。

分享到: