琅管委召开琅琊山文物建筑和博物馆消防安全专项整治动员大会

发布日期:2018-09-26   作者:5A创建办高山    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


2018年9月26日,琅琊山管委会副主任张斌召开琅琊山文物建筑和博物馆消防安全专项整治行动动员大会。琅琊山管委会机关各科室、琅琊山管委会行政执法局、琅琊山国有林场、琅琊山旅游公司相关负责人参会。会上,王玉同志代表琅管委文物宗教科和防火办传达了习近平总书记关于巴西博物馆火灾的重要指示、9月13日国家文物建筑和博物馆消防安全大排查电视电话会议精神和全省文物建筑、博物馆消防安全专项整治工作方案,就琅琊山文物建筑和博物馆消防安全专项整治自查排查范围、时间节点、工作目标、任务措施和工作安排进行了汇报。张斌指出,琅琊山文物消防安全工作是琅琊山风景区消防工作的重要组成部分,也是近期“国庆黄金周”安全工作的重点,各部门要高度重视、加强联动、通力协作,抓好文物消防安全工作。与会各部门进行了表态发言。最后,张斌强调各部门要深刻汲取巴西博物馆火灾教训,按照琅琊山文物建筑和博物馆消防安全专项整治工作方案部署,强化责任措施落实,加大隐患排查和整改力度,完善消防安全防控体系,切实全面开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,防范历史性悲剧发生。


分享到: