市长许继伟深入琅琊山调研5A创建及旅游项目建设工作

发布日期:2018-11-20   作者:琅管委办公室吝童妹    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


11月19日下午,市委副书记、市长许继伟深入琅琊山风景区调研5A创建及旅游项目建设工作,市委常委、常务副市长金力,市政府秘书长焦义朝,市财政局、市交通局、市规建委、市旅游局、市琅管委等部门主要负责同志陪同调研。

许继伟一行先后调研了北门游客中心、景区游步道、醉翁亭景区、同乐园景区、旅游厕所、亭园项目和马拉松赛道项目,沿途听取了琅管委关于5A创建情况汇报,详细询问了琅琊山景区与5A级景区存在的差距及景区客流量和旅游收入等情况。

在醉翁亭景区,许继伟对景区安全、参与性项目建设等给出了指导性意见,许继伟指出,研学旅游市场空间广阔,要深度挖掘亭文化,围绕研学旅游做文章。在同乐园景区,许继伟听取了中国名亭联谊会的筹备情况及《欧阳修知滁》拍摄和上映等情况的汇报,并对上述工作作出了明确指示。

在亭园项目建设现场,许继伟详细了解项目建设、投入运营、市场营销及驾校检测中心搬迁等情况,许继伟希望景区在亭园项目运营前广邀各大旅行社和社会媒体座谈和踩线,加大市场宣传力度,为后期项目的正常运营营造氛围,并要求驾校检测中心在19年年底前分批搬迁完毕。在踏勘了马拉松赛道线路后,许继伟详细了解马拉松赛道建设和资金来源等情况,对琅管委围绕琅琊山景区新谋划的飞越丛林、二道河漂流、山地马拉松赛道等项目给与了充分肯定。

调研过程中,许继伟要求有关部门要围绕发展旅游做好服务设施规划,在景区周边建设一批农家乐等项目,按统一标准进行规范管理,做好旅游市场分析,采取多种奖励措施,调动旅行社的积极性,主动融入“大江北”,加大旅游宣传营销力度,吸引南京等周边城市的游客,从而带动整个滁州旅游市场的发展。

分享到: