琅琊山风景区开展2018年员工冬季培训

第二讲—— 旅游景区服务及岗位礼仪

发布日期:2018-12-13   作者:琅琊山旅游公司王暘    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

2018年12月11日晚,琅琊山风景区2018年冬季培训暨琅琊山风景区2018年“双创”品牌建设培训会在滁州学院逸夫楼进行第二讲,由滁州学院旅游系副教授金泉老师授课,专题讲授“接待篇 旅游景区服务岗位礼仪”。


培训课上,金泉老师以旅游从业人员应树立职场仪式感为切入点,通过讲规矩、要自律、重礼仪来系统的阐述职场仪式感的重要性,并着眼于服饰、语言、形态等多种形态下的仪表仪态礼仪的运用,引导在训人员在旅游接待中:一是要增强自信,大胆交际;二是要找准面具,保持微笑;三是遵守时间,从容赴约。告诫大家在旅游接待工作中要勇于和游客沟通交流,面对不同的年龄、不同职业和不同诉求的游客,要细心观察,无微关怀,微笑服务,从容面对。


本次培训让员工更全面的了解了景区服务礼仪知识,让我们增强了作为旅游从业工作者在接待工作如何更加规范我们言行的认知。通过今晚的培训授课,使全体员工懂得在以后工作中,一定要严于律己、端正态度,文明接人待物,努力提升自身素养,提升服务水平,为景区“双创”工作做出应有的贡献!

分享到: