景上“嵌”安全,处处保平安

发布日期:2019-08-08   作者:琅琊山旅游公司杨静    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

自入夏以来,每天来琅琊山景区避暑纳凉、休闲观光的市民络绎不绝,游兴之余常有家长带着孩子在沟渠旁捉小鱼、小虾,甚至在让泉旁玻璃沼处戏水玩耍,由于河道石块布满青苔,常常有“戏者”摔伤,存在安全隐患。  


抓安全促生产始终是琅琊山景区长期以来的重点工作,管委会主要领导经常深入一线,查安全抓安全,基层员工也把安全保障作为每天工作的“必修课”,景区上下做到了警钟长鸣,防患未然。


琅琊山向当地市民免费开放景区大门举措,让市民朋友充分享受到开放后的幸福感和获得感,但同时也对景区安全管理带来了巨大压力,为确保游人安全,景区采取了“人防”和“技防”相结合,不但在各险要部位安装了监控设施、设置安全警示标识,还组织景区安全员每天不间断在险要地段加强安全巡查,通过常态化管理取得了一定的效果。


根据琅管委领导调研时指示精神,景区从8月初开始开展安全警示标志的补缺补差普查工作,边查边改,增设了安全警示标志20余块,镶嵌在醉翁亭玻璃沼处的“安全第一,严禁戏水”标识尤为突出。


借此机会呼吁全体市民朋友要自觉遵守《滁州市琅琊山风景名胜区条例》,服从景区工作人员管理,共同维护琅琊山景区美好形象,为把琅琊山景区打造成安全山、文明山做出自己的贡献。

分享到: