市琅管委召开创建全国文明城市突破年工作部署会议

发布日期:2019-08-09   作者:琅管委创城办阮雪峰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为深入推进滁州市创建全国文明城市,8月9日上午,市琅管委召开创建全国文明城市突破年工作部署会议,会议由琅琊山风景区党工委书记、管委会主任严明主持,琅琊山管委会副主任张斌,琅琊山管委会行政执法局局长王千兵,委属相关二级机构负责人及委创建各工作组联络员参加会议。


会议传达了7月25日全市创建全国文明城市专题调度会会议精神,学习了张祥安书记、许继伟市长重要讲话;并对我委下一步全国文明城市创建工作进行了详细部署。


严明指出,创建全国文明城市事关滁州文明形象,事关全市人民荣誉,是全市人民的共同责任。全委上下要树牢坚定信心、保持坚定决心,凝聚共识、迎难而上,确保完成我委创建任务,坚决不拖全市创建后退。

严明强调,一是要认清形势,主动作为。我市在去年全国文明城市创建中名列“全国第六、安徽第一”,我委在年度考核中位列优秀等次,成绩来之不宜,成绩属于过去,希望大家保持头脑清醒、做到戒骄戒躁,以谦虚谨慎的创建态度,进一步增强责任感和使命感,坚定初心、敢于担当,按照突破年工作方案,主动对照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》和滁州市创建全国文明城市指导手册》,持续做好后续相关创建工作。二是要明确职责,落实责任。突破年工作方案对全委创建工作进行了详细的分组,阐明了职责要求,列明了工作标准。希望大家及时消化吸收、迅速行动起来,认真抓好落实、确保取得突破。三是要突出重点,把握关键。创建标准对公共环境、公共设施、公共服务和公益宣传等方面提出了详细又具体的要求。这就需要大家坚持标准、对照标准,查找重点问题、整治突出问题;这就要求大家在相关创建工作中“细化、小化、实化”各项创建任务,做到以小见大,做到每日督查、每周盘点,及时整治。四是要严格督查,严肃问责。委创城办牵头,各工作组组长、副组长及各位联络员要恪尽职守、尽职履责,切实承担起完成创建任务的关键作用,相关部门要根据原有职能主动配合,大家唯有齐心合力,才能确保创城必成。风景区纪工委负责跟踪督查问责,对创城过程中推诿、扯皮,慢作为、不作为、假作为、乱作为,重要检查中造成不良影响的,给予严肃处理,并纳入个人年度考核。

会议还研究了琅琊山管委会机关垃圾分类先行试点工作。

分享到: