琅管委执法局开展文明养犬集中整治行动

发布日期:2019-08-12   作者:琅管委执法局袁维冰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为规范养犬行为,创建和谐文明的城市环境,琅管委执法局近日持续开展了违规养犬遛犬行为和流浪犬收容专项整治行动。


整治期间,执法人员深入龙池花园小区、梨园巷、野芳路等辖区内重点限养区域,劝导未栓绳遛犬行为,并向附近居民分发滁城《致养犬居民的公开信》,大力宣传文明养犬注意事项,提醒居民在公共场所遛犬时必须按规定栓绳和及时清理犬只粪便。



在琅管委后山、余洼组、铜矿北村及实验中学门口等区域,执法人员通过与专业捕犬队伍的良好配合,共强制收容流浪犬9条,已全部送至收容所妥善安置。

整治行动得到了大部分市民的支持和赞许,但也有不和谐的画面。就在8月9日晚7点半左右,执法人员巡查野芳路时,发现一名女性市民遛犬未栓绳,执法人员依法予以劝导。但该女子不但不听劝阻,还辱骂和威胁执法人员,并强行损毁执法车辆的钥匙。对此,执法人员依法将其移交公安机关处理。

接下来,琅管委执法局将加大宣传、管理和执法力度,力促良好文明养犬氛围的形成。在此也提醒广大市民,在享受政府提供的各种便利的同时,也必须承担法律法规规定的相关义务,切忌以身试法。

分享到: