严明主任主持召开气象雷达站建筑方案专题讨论会

发布日期:2019-08-13   作者:琅管委建设局周海龙    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

8月12日上午在琅管委第二会议室召开气象雷达站建筑方案专题讨论会,琅琊山风景区党工委书记、琅管委主任严明主持会议。委副主任张斌、总工程师王少兵及项目其它相关人员参加会议。


会议听取了该项目负责人关于气象雷达站初步设计方案的情况汇报,参会人员就规划设计中雷达站主体、道路及停车场等内容充分交换意见。

严明要求有关部门要积极配合气象雷达站的项目推进,同时提出三个方面的意见建议:一是道路通达方面,雷达站附属道路规划要与琅琊山景区总体道路及林场防火通道协调融合,平衡好工程建设和生态环境保护之间的关系。二是停车场要充分考虑大巴车、中巴车、观光车等车型停车位的设置,方便游客、学生、青少年等群体观光研学。三是结合景区丰富的旅游资源,对雷达站单体进行进一步开发,努力使其成为气象知识科普基地、研学教育基地和灾害性天气的指挥调度中心,积极促进“用、研、学、旅”相融合,实现相互促进,协同发展。

分享到: