琅管委召开城市网格化管理动员大会

发布日期:2017-04-01   作者:琅管委执法局韩芳    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


     为进一步推进城区城市网格化管理,创新城市管理机制,促进城市管理重心下移,建立健全长效管理机制,提高工作效率,提升管理水平,3月31日下午,琅管委召开“城市网格化管理工作”动员大会。琅管委执法局副局长王平主持会议,琅管委副主任张斌、琅管委城区城市网格化管理全体管理人员参加了会议。


     会上,王平传达学习了《关于进一步加强滁城城区城市管理网格化工作的实施意见》、《滁州市城区城市管理考核办法》等相关文件精神,张斌副主任就琅管委城区城市管理网格化工作做了详细的动员部署,并结合城管工作实际提出明确要求:一是要爱岗敬业。要热爱本职工作,干一行爱一行;二是要敢于担当。要认真履职尽责,无私奉献,勇于担当;三是要正视批评。琅管委旅游区面积大、事务多、责任大,领导和群众关注度高,要能正确面对批评,正确面对问题,及时解决问题;四是正确对待误解。执法工作有其复杂性,城市管理工作问题多、矛盾多,工作中难免受到委屈和误解,这就要求执法队员谨守本心,以实际行动取得群众的理解和支持;五是要提高执法水平。要强化法律法规学习,提升法律素养,加强执法队伍管理,做到严格执法、文明执法、依法执法。  

     王平强调,全体城管执法人员要认真领会张斌副主任讲话精神,切实脚踏实地,勤勉工作。同时就认真落实网格化管理工作提出要求:一是统一思想,把握内涵。要深刻认识和理解网格化管理的重要性,必要性;二是明确责任,狠抓落实。要严格网格化管理目标、任务,将网格化真正落实到位;三是突出重点,有序推进。网格管理人员要明确重点网格和重点棋格,加强巡控,做到问题早发现早处理,防微杜渐;四是总结提高,逐步完善。网格化管理是全新的城市管理模式,现阶段执法队员对其还比较陌生,加上人力不足和日常城市管理工作的复杂性,要善于借鉴兄弟单位成功经验,结合我辖区的具体情况,边探索边完善;五是加强考核,兑现奖惩。执法局将对执法人员的网格化管理成效做出量化考核,兑现奖惩,推进城市管理工作的有序开展,实现制度化、规范化、精细化的城市管理目标,全面提升城市管理水平。


分享到: