变被动管理为主动承诺,共促油烟治理

发布日期:2019-09-05   作者:琅管委执法局张健    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为加大辖区餐饮油烟治理力度,9月4日,琅管委行政执法局执法人员上门与餐饮经营户签订《餐饮服务单位环境管理承诺书》。

《承诺书》中明确了餐饮经营户需要注意的事项,包括安装并使用油烟净化设施、餐厨垃圾不直接排入小区生活污水管网、不使用高污染燃料、控制经营噪音等等,对于部分事项不理解的经营户,执法人员现场进行解说,宣传环保知识、餐饮油烟对大气造成的污染等,确保相互间的沟通理解。对于经营中遇到的问题,执法人员劝导商户多咨询,主动与相关管理部门进行沟通,合法合规开展经营活动,各经营户均表示愿意遵守环境管理规定,依法经营。

外在的管理不如内在的自觉,琅管委执法局将不断加大与商户的沟通、了解,共同做好餐饮油烟治理工作,为周边群众营造良好的生产生活环境。

分享到: