琅管委召开通信工程基站建设会议

发布日期:2019-09-09   作者:琅琊山旅游公司谭康杰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

9月4日下午,市琅管委召开琅琊山南部片区通信保障专项规划建设会议,滁州市铁塔、电信、移动、联通公司,负责同志应邀参加会议。琅琊山风景区党工委书记、琅管委主任严明出席会议并讲话,琅琊山旅游公司副总经理余育国主持会议。


会议传达了市委、市政府主要领导讲话精神:“琅琊山南部片区新建项目建设要起点高、标准高,通信保障等配套设施要先行规划、先行建设”。严明强调:

一、基站的建设必须与琅琊山风景区环境协调融合,要做到让基站融入琅琊山整体环境中,成为景区独特风景,同时满足网络覆盖需求。

二、在琅琊山风景区原则上不允许建设超过15米以上的高塔,充分利用地理环境、监控杆、道路指示牌等公共设施完成天线的安装,做到与环境融为一体。

三、铁塔公司与三家运营商共同做好通信基站建设规划布点工作,并由铁塔公司牵头完成通信基础设施的建设,三家运营商必须做到基础设施的共建共享,力争采用最简单的建设方案达到最优网络覆盖效果。

四、铁塔公司与三家运营商务必做到高效统一:统一规划、统一进场、统一施工、统一开通信号,避免重复进场施工,减少施工方对整体环境的破坏。如某家单位未能按照琅管委相关要求完成既定工作,后期不准许私自进入景区进行信号开通。

五、铁塔公司做好琅琊山风景区信号覆盖的牵头工作,指定专人按周反馈工期进展,实时协调三家运营商相关工作,尽快完成琅琊山风景区的网络信号覆盖。

会议最后,严明还针对在建项目存在问题给予了指导性建议和解决方案,并对各项目负责人提出了在保障工程质量的前提下,在十一黄金周之前确保南天门景区信号全面覆盖。

分享到: