市琅管委广泛开展垃圾分类宣传教育活动

发布日期:2019-09-26   作者:琅管委创城办阮雪峰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为推进滁州市生态文明建设,助力全国文明城市创建工作,9月中旬起,市琅管委围绕“参与垃圾分类,共建美丽滁州”的主题,广泛开展垃圾分类宣传教育活动。

开展机关宣传教育活动。从机关先行先试开始,在全委传达学习垃圾分类相关知识,引导广大干部职工树立“垃圾分类就是新时尚”的文明理念。




开展市民游客宣传活动。一是发挥窗口宣传优势,通过景区LED电子屏持续宣传推广垃圾分类;二是以“党建带群建,合力促创建”为引领,联合琅琊区古道社区、南谯区徐岗社区于9月25日下午在琅琊山风景区北大门游客服务中心开展主题志愿宣传活动,向广大市民和游客发放《滁州市垃圾分类指导手册》《滁州市民文明手册》《文明旅游十大提醒语》等宣传资料,引导大家积极践行绿色生活理念,共同改善身边生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

活动旨在促使全委干部职工、广大市民游客能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高大家自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类深入千家万户。

分享到: