市琅管委开展“干干净净迎国庆”主题系列活动

发布日期:2019-09-30   作者:琅管委创城办阮雪峰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

   为深入推进滁州市创建全国文明城市,切实改善滁城环境,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。9月29日至30日,市琅管委围绕“干干净净迎国庆”的主题,开展了系列环境整治活动。

   一是制定工作方案。结合全委部门设置,将整治工作细化为机关创建、景区景点、城市管理、公园广场、包保社区、商业网点等8个方面。

   二是明确整治内容。根据全委创建任务,开展机关环境提升、景区环境整治、保洁道路提升、包保社区整治、基础设施排查等工作,现相关公共环境、公共秩序等有了明显提升改善。

   三是确保整治成效。明确委创城办负责整治活动的督查工作,并要求将整治工作与本职工作相结合,与长效常态相结合,确保整治效果得以长期保持。

   与此同时,29日下午,市琅管委联合徐岗社区,组织包保干部再次深入华宇二村,开展新一轮入户走访宣传活动,向小区居民发放了《滁州市垃圾分类指导手册》《滁州市民文明手册》,引导居民填写《创建全国文明城市调查问卷》,倾听群众心声,收集居民意见,并积极宣传滁州市创建全国文明城市以来发生的变化、取得的成绩,宣扬“创建为民、创建惠民、创建靠民”的文明城市创建理念。


图为机关干部率先开展主题活动,清理机关区域环境卫生



图为机关干部率先开展主题活动,清理机关区域环境卫生



图为机关干部率先开展主题活动,清理机关区域环境卫生



图为志愿者在小区清理垃圾、搬移违停车辆,维护小区秩序



图为市琅管委包保干部向居民发放文明创建宣传资料,引导居民填写《创建全国文明城市调查问卷》



分享到: