旅途漫漫 文明相伴

琅琊山风景区构建国庆假期文明旅游风景线

发布日期:2019-10-08   作者:琅管委创城办阮雪峰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


图为市琅管委联合市文化和旅游局在琅琊山风景区北大门游客服务中心入口开展“旅途漫漫 文明相伴”志愿宣传服务活动


   为确保广大游客度过一个欢乐祥和的国庆假期,为新中国成立70周年营造文明、安全、有序的旅游环境,市琅琊山管委会提前部署,全力构建国庆假期文明旅游风景线。

   节前,市琅琊山管委会下发了《关于开展2019年琅琊山管委会国庆节和重阳节新时代文明实践志愿服务活动的通知》,以新时代文明实践志愿服务为引领,在景区各入口、各景点,积极开展文明旅游引导,及时劝阻不文明行为。


图为琅琊山风景区文明旅游志愿者在北大门游客服务中心广场向游客一家宣传介绍《文明旅游十大提醒语》《滁州市民公约》等标牌内容,倡导文明旅游


   同时,联合市文化和旅游局、市广播电视台等单位,围绕“旅途漫漫 文明相伴”的主题,在景区主入口开展志愿宣传服务活动,向广大游客发放《中国公民文明旅游公约》《滁州市民文明手册》《文明旅游十大提醒语》等宣传资料,广泛宣传、强化监督,营造文明旅游氛围。


图为琅琊山风景区文明旅游志愿者在醉翁亭驿站观光车候车处引导游客有序排队乘车,文明旅游


   假日期间,景区志愿者还结合工作岗位主动开展咨询引导、秩序维护、帮扶救助及文明旅游宣传等工作,全面推动景区文明旅游,大力倡导新时代文明旅游新时尚。


图为琅琊山风景区文明劝导志愿人员在北大门游客服务中心广场对攀爬景观石的游客不文明行为进行劝导和制止



分享到: