市琅管委联合仁济中医院开展“我们的节日·重阳节”主题活动

发布日期:2019-10-08   作者:琅管委创城办阮雪峰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

   为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族崇老敬老、厚德仁爱的传统美德,市琅管委联合滁州仁济中医院,于10月1日至7日,在琅琊山风景区北大门游客服务中心及广场,围绕“九九重阳节 浓浓敬老情”的主题,开展“我们的节日·重阳节”免费义诊志愿服务活动。



   活动期间,医护志愿者们向广大老年人免费提供中药茶饮、量血压、测血糖、颈肩腰腿疼理疗体验等服务项目,他们热情周到、专业细致地引导老人就诊、耐心解答咨询,并根据个人体质,分别义诊和指导。特别是高血压、冠心病、糖尿病等老年人常见疾病,医护志愿者们有针对性地提供预防保健和治疗建议。7天活动共义诊服务超800人次。

   本次活动旨在提高广大老年人保健意识、关爱他们的身心健康,增强他们的获得感和幸福感,为滁州市创建全国文明城市,全面建设美好滁州添砖加瓦。

分享到: