琅管委执法局加强国庆假期违法建设巡查巡控

发布日期:2019-10-08   作者:琅管委执法局王丽    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

国庆小长假期间,琅管委执法局在做好琅琊山风景区旅游安全保障工作的同时,认真开展对核心区域违法建设行为的巡查巡控工作,严控违建不放松,确保违法建设零增长。国庆小长假期间,共处理市长热线和群众举报5起,并对2起突击抢建的新增违法建设予以破坏性拆除。

小长假期间,是违法建设突击抢建的高发期,为有效防控和及时查处违法建设行为,狠刹节日期间违法建筑抢建风,该局加强节假日巡查巡控,安排执法人员在辖区内不间断开展违法建设巡查巡控工作,尤其是对重点控违地段展开巡查,对新增违法建设做到“露头就打、发现就拆”,力争把违法建设控制在萌芽状态。同时对节前再查并停工的违法建设,做好巡控工作,防止当事人抱着节假日执法人员不上班的侥幸心理,利用节假日期间突击抢建。

通过巡查巡控,国庆小长假期间,共处理市长热线和群众举报5起,并对2起突击抢建的新增违法建设予以破坏性拆除,实现节假日期间新增违法建设零增长。下一步,琅管委执法局将继续加大辖区内巡查力度,坚决有效打击辖区内突击抢建行为。


分享到: