市琅管委联合有关单位开展敬老月主题活动

发布日期:2019-10-10   作者:琅管委创城办阮雪峰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


   为丰富辖区内老年人精神文化生活,市琅管委联合琅琊区卫健委、琅琊区计生协、琅琊街道、古道社区等单位,于10月9日上午在琅琊山风景区北大门游客服务中心广场围绕“孝老爱亲 向上向善”的主题,开展敬老月活动。市琅管委副调研员杨国龙,市卫健委老龄健康科科长高维富,琅琊区计生协会会长王慧,琅琊区卫健委副主任童德伟,琅琊街道党工委副书记、主任剧伟等参加活动。



   活动在辖区各支文艺表演队带来的精彩表演中拉开帷幕。随后,来自市计生特扶家庭协会的百余名老年人参加了登山比赛,他们相互搀扶、欢声笑语,神采奕奕、阔步向前,充分感受着琅琊山在全国文明城市创建和国家5A级旅游景区创建中发生的变化。与此同时,市中西医结合医院的专家在游客中心广场开展义诊,并向大家进行《中华人民共和国老年人权益保障法》及相关政策宣传。


   本次活动旨在弘扬和传承中华传统敬老文化,增强全社会老龄意识和敬老意识,营造尊老敬老的良好社会氛围。

分享到: