琅管委执法局劝离响水洼内拾荒老人并清理遗留垃圾

发布日期:2019-10-22   作者:琅管委执法局王丽    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

10月20日,琅管委执法局在将幽栖寺项目已征迁区域响水洼内征迁遗留户拾荒老人劝离后立即组织机械对该处遗留的混合垃圾予以了清理,彻底解决了该处的环境污染问题。

响水洼位于西涧湖上游、一号公路边,琅琊山风景区红线内,属幽栖寺项目已征迁区域。但该区域在征迁后两位张姓拾荒老人一直在该处搭建简易棚居住并收购生活垃圾,周边垃圾遍地,环境污染十分严重,被省市环保部门多次督办。为彻底解决环境污染问题,琅管委执法局按照管委会工作安排,执法人员多次上门向老人要求其自行清理垃圾并限期搬离。因两位老人均年迈,且均为外地人,无儿无女,沟通十分困难,执法人员多次上门沟通,动之以情、晓之以理,并主动帮助其清理生活垃圾。最终,两位老人同意搬离。


10月20日上午,老人自行搬离,待老人搬离后,为防止死灰复燃,当日中午一点,琅管委执法局组织机械对该处遗留的混合垃圾予以了清理,彻底解决了该处的环境污染问题。

分享到: