琅琊山风景区党工委委员、副主任张斌讲专题党课

发布日期:2019-11-05   作者:琅琊山林场汪本鸿    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

11月5日上午,按照琅琊山风景区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案的部署要求,琅琊山风景区党工委委员、管委会副主任张斌在琅琊山国有林场以“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”为题讲授主题教育专题党课。


专题党课上,张斌从形式主义、官僚主义的表现、产生的原因以及如何整治三个方面阐述了形式主义、官僚主义的危害性。结合苏滁产业园和市园林局发生的典型案例,对形式主义、官僚主义的表现形式进行了剖析。指出力戒形式主义官僚主义就是要面对难题敢抓敢干、敢于担责。只有扑下身子深入群众,解决好群众反映强烈的问题,才能使党的政策部署落地生根。


张斌最后强调,坚决整治形式主义、官僚主义,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。大力弘扬真抓实干的作风,一是要加强理论学习,提高政治站位。二是要做到真查实改,促进整治效果。琅琊山国有林场要结合工作实际,深入开展形式主义、官僚主义排查,全面梳理问题表现,整治存在的突出问题。三是要强化责任担当,构建长效机制。

专题党课由琅琊山国有林场党支部书记朱晓春主持。林场党支部全体党员及入党积极分子20余人参加专题党课。

分享到: