早发现,早制止,遏制违规种植行为

发布日期:2019-11-07   作者:琅管委执法局张健    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

秋季正值油菜种植旺季,公共绿地范围内违规种植农作物现象不断涌现。为遏制违规种植行为的上升趋势,琅管委行政执法局将违规种植现象列入这一阶段巡查重点,及时发现及时制止。


违规种植多侵占公共绿地,周边用树枝、塑料袋等进行围挡,施肥气味浓重,严重影响市容环境。面对执法队员的劝导,多数种植户表示理解,配合自行清理,少数人面露愠色,认为自己种点蔬菜、农作物,不违反任何法律法规,对此,执法人员耐心解释城市管理相关法律法规、说明路边种菜对市容市貌的影响等等。对于仍不听劝导的,执法局及时组织人员清铲,避免后续矛盾激烈化。

琅管委行政执法局将加强巡查和法规政策宣传,早发现、早沟通、早制止,维护整洁、美观的辖区市容环境。

分享到: