琅管委执法局持续开展文明养犬整治工作

发布日期:2019-11-13   作者:琅管委执法局袁维冰    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为进一步规范养犬行为,维护市容环境和社会公共秩序,保障全国文明城市创建工作的顺利推进,近日琅管委执法局在本辖区内持续开展文明养犬专项整治行动,执法局领导带领执法队员于晚间溜犬高峰期开展文明养犬宣传,劝导不文明养犬行为,收容无主犬只。期间共收容无主犬只2条,劝导不文明养犬行为12起。


执法过程中,执法人员始终坚持依法行政、文明执法理念,在发现未栓绳遛犬等违规养犬行为时,坚持“先教育、后处罚”的原则,对违规养犬当事人耐心讲解文明养犬相关法律法规政策,做好宣传教育引导工作。对于屡次劝说无效、态度蛮横的,依据《滁城限制养犬管理办法》,依法强制收容犬只。同时,不断加强对无主犬和流浪犬的收容力度,积极减少和避免犬只伤人事件。


科学、合理、文明的养犬氛围的形成,需要所有人的共同努力。在城管部门认真履行自身职责的同时,广大市民朋友也应该加强自律,从自身做起,互相监督,积极配合,以自己的实际行动来共同维护这所城市的良好形象。

分享到: