齐抓共管联防联控,共筑琅琊山绿色盾牌

发布日期:2019-11-14   作者:琅琊山管理委员会    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


为抓好琅琊山国家森林公园毗连地区森林防火联防工作,切实保护好琅琊山生态资源安全,经市政府批准,2019年11月14日上午,市政府副秘书长凌斌召集相关部门就琅琊山国家森林公园毗连区森林防火联防工作进行研究部署。

市林业局、市应急管理局、市森林草原防灭火指挥部办公室、经开区、琅琊区、南谯区、全椒县分管领导出席了会议。琅管委党工委书记、主任、琅琊山森林防灭火指挥部指挥长严明主持会议并讲话。

会议听取了琅琊山管委会上一年度森林防火工作情况的汇报,并就琅琊山国家森林公园2019-2020年度森林防火工作进行了部署。毗连区内各县、区分管领导分别就森林防火工作作了表态发言。会上,指挥长严明分别与各驻山单位、二级机构负责人签订《琅琊山国家森林公园森林防火和消防安全目标管理责任书》。

市政府副秘书长凌斌对今冬明春琅琊山毗连区森林防火联防工作作出重要指示,他强调毗连区各相关县、区、乡镇、办事处要从讲政治、讲大局的高度切实抓好琅琊山国家森林公园森林防火联防联控工作。一要突出大局意识、提高政治站位;二要突出森防宣传,营造浓厚氛围;三要突出火源管理,杜绝火险隐患;四要突出预警监测,提升应急能力;五要突出兵力排布,提高扑救效率;六要突出违法惩治,保护森林生态;七要突出责任落实,严格落实奖惩。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,齐抓共管联防联控,切实保障好琅琊山生态资源安全。

最后,严明对森林防火工作提出三点要求,一要统一思想,提高认识,正确面对今冬明春森林防火工作面临的严峻形势;二要主动作为,狠抓落实,牢牢把握森林防火工作的主动权;三要加强领导,明确责任,全面落实森林防火责任制。并强调琅琊山森林防火工作,事关全市人民生命财产和森林生态安全,容不得半点马虎、丝毫懈怠,各部门要脚踏实地、认真扎实地做好今冬明春琅琊山毗连区森林防火工作,向滁州市委市政府和全体市民交出一份满意答卷。

琅琊山国家森林公园毗连区内珠龙镇、施集镇、腰铺镇、凤凰办事处、西涧办事处、红琊山国有林场、神山国有林场、各驻山单位主要负责同志、委属各二级机构负责人参加会议。

分享到: