提升防火意识、提高防火能力

琅琊山风景区开展消防应急演练

发布日期:2019-12-10   作者:琅管委综合办卞长城    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为了提高火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生知识和技能,提高应对处置突发事故的能力,琅琊山风景区党工委组织全体党员至“飞越丛林”项目开展消防安全突发事件应急演练,机关党支部、执法局党支部、景区党支部、林场党支部相关人员参加本次演练。


为更好模拟火灾现场,演练在“飞越丛林”项目空旷处进行。消防演练中使用了干粉灭火器、二氧化碳灭火器等各种消防器具,同时在专业人员指导下,进一步对灭火中相关注意事项加深认识,在消防演练结束后,安排专人对演练燃烧物再次检查,防止复燃。

本次消防演练,提高了广大党员干部对消防安全的重视,增强了火灾事故预防处置能力,确保了公共安全事件发生时,能正确、及时使用灭火器具,为“飞越丛林”项目营造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

分享到: