市琅管委开展“反恐防暴”“森林防灭火”演练

发布日期:2020-01-06   作者:琅管委综合办卞长城    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]


   为加强景区安全,进一步提升景区员工反恐防暴意识、森林防灭火意识,加强反恐防暴器具及防灭火器具正确使用,确保景区安全。1月3日上午,琅管委联合辖区派出所、消防部门开展“应急反恐”“森林防灭火”安全演练,委文物宗教科、景区员工等30名员工参加了本次演练。


   首先辖区派出所指导人员现场教学并模拟在突发暴力事件和应急突发事件时应急处置方式。通过对反恐防暴装备的讲解和实际操作,一方面增加了员工对景区及各岗位应急突发事件处置的知识普及,另一方面增强了景区工作人员处理突发事件的应对能力,确保在遇到突发事件时,景区安全工作能有序开展。


   随后,消防部门在北门游客中心外空旷处,结合琅琊山特点,对琅琊山森林防灭火、文物防灭火等各方面进行了详细的讲解,并进行了现场模拟演练,进一步增强了景区员工的正确使用灭火器材的能力。确保景区发现险情能正确及时的进行险情排除。

分享到: