琅琊山管委会开展烟花爆竹禁放宣传

发布日期:2020-01-14   作者:琅管委执法局张健    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

为做好烟花爆竹禁放工作,减少环境污染。1月13日,琅琊山管委会放组织执法队员进商铺、进小区、进街区,开展烟花爆竹禁放宣传工作。


烟花爆竹燃放一时热闹,但引发的火灾事故、噪音污染及人身伤害屡见不鲜,更给环卫工人带来了沉重负担。琅琊山管委会按照《2020年滁州城区烟花爆竹禁放工作实施意见》文件要求,在景区LED大屏上滚动播放禁放规定,此次活动中,执法队员采取驾驶烟花爆竹禁放宣传车,以广播形式循环播放《关于滁州市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》;在小区公告栏张贴禁放倡议书;对沿街店铺经营户及过往市民进行当面沟通,讲解燃放烟花爆竹的危害等,宣传禁止违规销售、禁止燃放烟花爆竹,引导广大市民群众主动配合、积极参与禁放烟花爆竹工作。


琅琊山管委会在此提醒广大市民:共同遵守禁放规定,移风易俗,共同营造良好的城市环境!

分享到: