琅琊山风景区参加2017中国(长沙)
第十一届麓山红枫节

发布日期:2017-11-20   作者:琅琊山旅游公司王谦    来源:滁州市琅琊山管理委员会    阅读: 次   字体:[][][]

   

    秋意浓,又到一年枫叶红。枫叶红时,北有香山,南有麓山。2017年11月19日上午,“枫情麓山 青春60”麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节,在长沙岳麓山东大门广场盛大举行。本届红枫节旨在通过举办与旅游事业紧密相连、与景区发展环环相扣的活动,让大家在领略麓山枫林“层林尽染”壮阔胜景的同时,共同体验到湖湘文化的深邃,共同感受到人与自然的和谐发展,推动文化旅游的大融合和大发展。

   

  滁州醉翁亭、北京陶然亭、长沙爱晚亭、杭州湖心亭为中国四大名亭,安徽滁州琅琊山景区管委会副主任杨茜做为四大名亭景区代表前往参加开幕式,与北京香山公园、北京陶然亭、河南云台山、苏州天平山、桂林象鼻山、广州白云山等20余位景区代表一起,携手在大屏幕上启动麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节开幕式。

   

  当天上午,杨茜副主任与到场领导、嘉宾和数万游客一道登山、赏枫、观菊,并认植一株代表琅琊山景区的红枫。19日下午,2017麓山红叶高峰论坛在岳麓书院中国书院博物馆召开。北京大学城市与环境学院副书记、副院长、教授陈耀华围绕“岳麓山风景名胜区与岳麓山国家大学科技城景城共融和谐发展”作专题讲座;南开大学旅游与服务学院教授、博士生导师马晓龙就“岳麓山景区旅游发展与岳麓山国家大学科技城如何同频共振”作出了专业解读;北京中关村智优沃孵化器董事长董宇立足岳麓山国家大学科技城这一创业创新高地,深刻分析了科技成果转化为有效生产力的有效途径。琅管委副主任杨茜与参与本次活动的20余家友好景区代表在论坛现场就“景城共融 和谐发展”主题进行了交流互动,现场气氛和谐热烈,经验交流亮点纷呈。

分享到: