端午佳节 文明出游

市琅琊山管委会多举措打造假日文明景区

发布日期:2020-06-28 08:44    作者:琅管委创城办阮雪峰     来源:滁州市琅琊山管理委员会     阅读:次    字体:[] [] []


图为:志愿者在景区入口开展“端午佳节 文明出游”志愿宣传服务活动

为在疫情防控常态化期间引导广大游客文明旅游,市琅管委在2020年端午节假期通过多项举措,全力打造假日文明景区。


图为:文明旅游志愿者在游客服务中心广场向游客介绍《文明旅游十大提醒语》《滁州市民公约2.0版》等标牌内容,倡导文明旅游

加强文明旅游宣传。联合市文化和旅游局、琅琊区古道社区、南谯区徐岗社区,围绕“端午佳节 文明出游”的主题,在景区入口共同开展志愿宣传服务活动,向广大游客发放《中国公民文明旅游公约》《滁州市文明行为促进条例》《文明旅游十大提醒语》《防范新型肺炎48字守则》等宣传资料,广泛引导文明旅游,大力营造文明氛围。


图为:文明旅游志愿者在醉翁亭广场引导游客将垃圾扔在垃圾桶内

坚持志愿服务引领。组织志愿者,在景区各入口、各景点等游客聚集区域,结合疫情防控要求,广泛开展文明旅游志愿服务活动,引导大家佩戴口罩、有序排队、扫码入园,及时对游客吸烟、攀折花木、践踏草坪等不文明行为进行劝阻。


图为:景区文明劝导员在游客服务中心对游客不戴口罩的不文明行为进行劝导,并向其赠送口罩

强化反面行为曝光。联合市广播电视台、滁州日报社等市属媒体,用镜头直击游客不文明行为,以此来督促大家自觉文明旅游,共同维护假日旅游秩序。


图为:景区文明劝导员在醉翁亭广场对游客吸烟的不文明行为进行劝导和制止

假日期间,广大志愿者忙碌的身影和辛勤地付出俨然成为一道亮丽的风景线,大家实际行动全面推动景区文明旅游,大力倡导新时代文明旅游新时尚。

分享到: