聆听党史故事,学习革命精神

发布日期:2021-05-28 16:57    作者:琅管委执法局张健     来源:滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会     阅读:次    字体:[] [] []

5月28日下午,琅管委执法局党支部开展“聆听党史故事,学习革命精神”主题党日活动。


读党史。会议继续学习了《中国共产党简史》第二章掀起土地革命的风暴,大革命失败后,中国共产党面临复杂形势,不惧困难,英勇战斗,迈向全民族抗日战争的新的历史时期。

讲故事。支部组织委员讲述了英勇的战士罗亦农的故事,“慷慨登车去,相期一节全。残躯何足惜,大敌正当前。”的革命精神让全体党员感慨万分。


观革命电影。全体党员观看了革命题材电影《洪湖赤卫队》,电影讲述了20世纪30年代,韩英带领洪湖赤卫队与敌人展开艰苦斗争,保卫湘鄂西革命根据地红色政权的故事,韩英同志不折不挠、不畏牺牲的顽强革命精神令人折服。

琅管委执法局党支部将继续深入开展党史学习活动,进一步提升党员的政治意识和政治觉悟,在支部内营造学党史、强党性的浓厚氛围。