琅琊山管委会召开网络安全培训会

发布日期:2021-08-24 17:31    作者:琅管委办公室吝童妹     来源:滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会     阅读:次    字体:[] [] []


8月24日下午,琅琊山管委会召开网络安全培训会,邀请滁州市委网信办网络安全协调科科长陶四庆给与会人员进行授课。会议由琅管委副主任张斌主持,琅管委副调研员杨国龙、委机关科室处局全体人员、二级机构和旅游公司相关负责人参加培训。


培训会上,陶四庆从“没有网络安全就没有国家安全”讲起,详细介绍了当前网络安全形势及常见的网络安全风险,解读了《中华人民共和国网络安全法》和《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》部分内容,并就如何应对网络安全风险提出四条建议。


张斌在主持中指出,陶科长的授课对我委下步开展网络安全工作有很强的指导意义。要求全体参会人员认真学习,牢记在心,进一步增强网络安全意识,把网络安全各项工作落到实处,切实提升我委网络安全应急处置能力。