2020年滁州市琅琊山管委会“文明家庭”“最美家庭”候选家庭公示

发布日期:2020-04-13 16:36    作者:琅管委政治处     来源:滁州市琅琊山管理委员会     阅读:次    字体:[] [] []

根据《关于做好 2020 年滁州市“文明家庭”“最美家庭”推荐工作的通知》(滁文明委〔2020〕6 号)、《滁州市琅琊山管委会 2020 年“文明家庭”“最美家庭”创建活动实施方案 》(琅景字〔2020〕21号)有关要求,在委属各党支部征集、推荐的基础上,经琅琊山风景区党工委研究决定,现将拟确定为2020年滁州市琅琊山管委会“文明家庭”“最美家庭”情况公示如下:

1.拟确定王丽家庭为2020年滁州市琅琊山管委会“文明家庭”(主要事迹附后);

2.拟确定鲁健家庭为2020年滁州市琅琊山管委会“最美家庭”(主要事迹附后)。

3.公示时间:2020年4月13日至4月19日。

4.公示期满,如无异议,将作为我委推荐的2020年度滁州市“文明家庭”候选家庭、“最美家庭”候选家庭上报。

如对公示家庭有意见或需要反映问题,请于公示期内向委政治处、委创城办反映。反映问题应实事求是,电话应告知真实姓名。

委政治处:13805506380,邮箱:95632633@qq.com;

委创城办:18905502692,邮箱:18680119@qq.com。

 

                        中共琅琊山风景区工作委员会

                               2020年4月13日

 

2020年滁州市琅琊山管委会“文明家庭”

候选家庭主要事迹

王丽家庭

该家庭夫妻在工作中爱岗敬业、任劳任怨,生活上互敬互爱、尊老爱幼,孩子性格活泼、健康上进,老人崇尚文明、身体康健。多年来,家庭关系和睦,邻里关系融洽。全家人一直坚持传统、谱写文明,成为新时代文明家庭的先进典型。

一、爱岗敬业,任劳任怨。妻子王丽作为一名一线女性执法人员,工作任劳任怨,多次被单位评为年度“先进个人”;丈夫李强工作高度负责,作风踏实、勤勤恳恳,曾积极响应组织号召,主动要求担任选派干部,多次被单位评为“优秀公务员”、“优秀选派干部”。新冠肺炎疫情发生以来,王丽于大年初二就参加了疫情防控值班,李强作为党员也主动投身到琅琊区白云社区疫情防控一线,成为一名“逆行者”。

二、互敬互爱,尊老爱幼。2014年10月,家中孩子刚满八个月,李强便前往全椒县大墅镇新兴村担任党总支第一书记,从事扶贫攻坚工作,其长期驻村工作期间,王丽对此从无怨言,不但处理好本职工作,教育好孩子,还照顾好老人,让丈夫能在扶贫攻坚一线更加安心地工作。

三、勤俭持家,邻里和睦。该家庭自觉维护餐桌文明,坚持倡导“文明用餐,以俭养德”,主动参与“光盘行动”,坚持使用“公筷公勺”。同时,夫妻俩坚持乐于助人,全家与邻里关系和睦,经常主动帮助邻居和朋友解决生活困难。

四、弘扬传统,重视教育。以弘扬传承中华优秀传统文化为教育理念,引导教育孩子学习传统文化,争做时代新人。该家庭热心于公益事业,多次参加各项献爱心活动和志愿服务活动,李强多次帮助贫困家庭的孩子,为他们争取经费,帮助他们排忧解难。同时,夫妻俩还多次带着孩子到养老院、儿童福利院捐款捐物,帮助孤寡老人、关爱困难儿童。

 

2020年滁州市琅琊山管委会“最美家庭”

候选家庭主要事迹

鲁健家庭

 

该家庭夫妻在工作中勇于担当、爱岗敬业,在生活上乐于公益、传递爱心,该家庭多年来,坚持传承家风,弘扬美德,成为了新时代最美家庭先进典型。

一、勇于担当,爱岗敬业。谢长华在工作中总是勤勤恳恳、任劳任怨,服从组织安排,从不计较个人得失。鲁健在琅琊山旅游公司分管融资财务、商贸公司,积极推进琅琊山5A级景区创建,使琅琊山面貌焕然一新。谢健秋在学校学习成绩名列前茅,每年被学校评为“三好学生”,被省人社厅、教育厅授予双优学生,也是学校最年轻的共产党员。

二、乐于公益,传递爱心。在创建全国文明城市期间,谢长华利用休息时间,深入走访户,讲解文明城市创建相关常识,到社区及负责的交通路段拾捡垃圾,开展文明执勤、文明导乘等活动。鲁健在抗击疫情期间,在琅琊山景区带头值班,劝导疏散游客。谢健秋经常参加学校组织的义工活动,把爱心传递给他人。该家庭成员主动参加献爱心捐款及无偿献血活动。

三、传承家风,弘扬美德。坚持弘扬传统,注重家教、注重家风,对待物质生活追求淡泊,不慕新潮,不摆阔气,从不浪费。女儿衣着朴实大方,有节有礼,勤俭节约。他们孝敬双方父母,关心老人身心健康,已在街坊成为佳话。

分享到: