琅管委执法局坚决遏制风景区内新增违法建设

发布日期:2020-04-21 16:23    作者:琅管委执法局王丽     来源:滁州市琅琊山管理委员会     阅读:次    字体:[] [] []

4月20日,琅管委执法局对琅琊山风景区红线内施集镇井楠村内一处影响茶农通行的违法建设进行拆除,坚决将景区周边的违法建设遏制在萌芽状态。


日前,接施集镇井楠村多名茶农举报称“在大鳖盖山龙门口路上有人正在搭建板房,严重影响茶农车辆通行”,接举报后,琅管委执法局立即联系井楠村干部前往查看,据现场了解,该处板房位于琅琊山风景区红线内,距离风景名胜区界碑仅5米不到,且当事人无任何建设手续。根据《中华人民共和国城乡规划法》和《琅琊山风景名胜区条例》相关规定,要求户主停工并自行拆除。但后期的巡控中,户主并未自行拆除,为解决茶农通行难题,尽量减少当事人损失,该局执法人员现场对该板房实施了人工拆除。

分享到: